I. Herren gewinnt in Hotteln

Einen schmeichelfaften 4:2 (2:1) Sieg verbuchte die I. Herren in Hotteln und kletterte in der Tabelle auf Platz 4. Kaum war die Partie angepfiffen stand es auch schon 1:0 für die deutsche Eiche. Basti Pape hatte sich bei einem langen Freistoß verschätzt und Dank eines Platzfehlers den Ball quasi selbst ins Tor geworfen. Die Lühnder kamen nur schwer ins Spiel und erst zu Mitte der ersten Hälfte ergaben sich klare Torchancen. Innerhalb von wenigen Minuten drehte dann der TuS den Spieß um und ging bis zur Pause 2:1 in Führung.  Flankengott Sebastian Hennies zirkelte 2x den Ball von rechts außen in Richtung Tor und der sehr unsichere Torwart bereitete  die beiden Abstaubertore von York Busche akurat vor. Die Auswechslungen in der Halbzeit und Hereinnahme  der A – Jugendlichen Felix Jahn,  Ivo Walter und Norman Wilsch sollte wahrscheinlich für mehr Druck im Lühnder Spiel sorgen, doch leider bewirkte es das Gegenteil. Die Hottelner wurden stärker und erzielten dann auch verdient den Ausgleichstreffer, bei dem wiederum unser TW nicht die beste Figur machte. Danach verhinderte Basti allerdings mit einigen Glanzparaden den Rückstand. Als Lühnder Zuschauer hätte man sich vom Trainer oder auch von einigen erfahrenen Spielern gewünscht eine vernünftiges Spielsystem anzuordnen. Auf dem kleinen Platz mit 4 Stürmern und nur 2 Mittelfeldspielern hätte eigentlich nicht funktionieren dürfen. Die 4 Jungs, A – Jugendlicher Markus Böker war schon von Beginn an  dabei,  machten das Beste draus und als dann Jan Drewke nach mehrmonatiger Verletzungspause wieder auflief war der nächste Offensivspieler auf dem Platz. Noch nicht wieder ganz der alte versuchte er seine Vorderleute geschickt in Szene zu setzen, was aber nicht gleich gelang. Beim Führungstreffer zum 3:2 half wieder der Hottelner Keeper mit als er Jan beim Herauslaufen anschoss und der Ball von dessen Bein  ins Tor rauschte. Kurze Zeit später machte Norman mit seinem Treffer nach Seitenwechsel von Sebastian Hennies mit einem satten Schuss ins kurze linke Eck zum 4:2 Endstand alles klar. Es gab noch einige Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen, nur leider blieben die Ablagen von der Grundlinie vom starken Ivo Walter ungenutzt. Geschätzte 2x 15 Minuten guten Fußball  pro Halbzeit haben gegen Hotteln gereicht, doch ein stärkerer  Widersacher hätte das nicht zugelassen.

Zeittangaben zu den einzelnen Aktionen kann man sich beim Flankengott erfragen! Die Mannschatft sollte zum Ende der Saison  weiterhin so kräftig Punkte sammeln  um möglichst weit oben in der Tabelle zu landen!