Punktspiel SC Harsum II – TuS Lühnde = 0:9 (0:4)

Lühnder Tormaschine rollt weiter

Beim Tabellendritten in Harsum waren es die Abwehrspieler Raphael Schmidt (2x) und York Busche (2x), die den TuS Lühnde zur Halbzeit mit 4:0 in Führung schossen bzw. köpften. Alle Tore vielen nach Eckbällen bzw. Freistoßflanken. Norman Wilsch glänzte hierbei 3x als Vorbereiter. Zur Halbzeit hätte es nach ungenutzten Chancen von Hendrik Voges, Jan Drewke und Timo Lüders auch höher stehen können. Ab der 60. Minute kamen mit Tim Drewke (erster Einsatz in der 1. Herren) und Adrian Schmidt neue Leute ins Spiel, die gleich für viel frischen Wind im Angriffsspiel sorgten. Am Ende ein absolut verdienter Auswärtssieg. Die zahlreichen Lühnder Fans kamen an einem sonnigen Nachmittag voll auf ihre Kosten und bedankten sich mit einer kleinen Spende bei der Mannschaft. 32 geschossene Tore in den letzten fünf Spielen ist schon eine tolle Ausbeute. Am nächsten Sonntag geht es dann im Gemeindederby gegen den SV Algermissen, die durch eine 2:3 Heimniederlage gegen den SV Schellerten hinter den TuS Lühnde zurück gefallen sind.

Zum Spielverlauf:

5. Min.: erste Chance für Lühnde, Jan Drewke zieht im 16er ab, der Harsumer Torwart klärt klasse zur Ecke!

6. Min.: Eckball von Norman Wilsch, der Harsumer Keeper läßt den Ball abprallen, Raphael Schmidt staubt zum 0:1 ab

10. Min.: Foulspiel an einem Harsumer Stürmer am 16er. Den gefährlichen Freistoß faustet TuS Keeper Marc Purat sicher zur Ecke

11. Min.: schneller Konter von Lühnde, Paß von Jan auf Hendrik Voges, der allein vor dem Harsumer Tor am Torwart scheitert!

13. Min.: Timo Lüders behauptet den Ball und zieht aus 18 m ab, der Ball fliegt knapp über das Harsumer Tordreieck! Schade …

17. Min.: wieder ist es der heute stark aufspielende Timo Lüders, der bei einem Schuß aus 25 m etwas über das Tor zielt

21. Min.: Norman Wilsch spielt im 16er geschickt auf Raphael Voges zurück, dessen Schuß der SC Torwart zur Ecke lenken kann!

24. Min.: einen weiteren Eckball von Norman kann wieder Raphael Schmidt unbedrängt am langen Pfosten zum 0:2 einköpfen

27. Min.: lange Freistoßflanke von Timo auf York Busche, der mit einem tollen Kopfball das 0:3 für den TuS Lühnde erzielt

28. Min.: Jan taucht allein vor dem Harsumer Keeper auf, scheitert aber an ihm … kommt auch nicht oft vor 😉

33. Min.: Eckball von Norman (zum 3ten), Kopfball York, Torwart hält, den Nachschuss macht York danach zum 0:4 rein

43. Min.: Till Ruppelt hat in der Lühnder Abwehr aufgepaßt und klärt eine Flanke per Kopfball zur zweiten Harsumer Ecke

44. Min.: “Lümmel” und “Normi” spielen im Harsumer Strafraum Doppelpass, danach erhält “Henni” den Ball, scheitert aber

46. Min.: Till Ruppelt setzt sich stark auf der rechten Seite durch, Paß zum 5er auf Raphael Voges, Schuß, TW klärt mit Fußabwehr!

60. Min. Tim Drewke (erster Einsatz) und Adrian Schmidt kommen für York Busche und Timo Lüders ins Spiel

63. Min.: Tim D. fängt im Mittelfeld den Ball ab, marschiert auf’s Harsumer Tor, legt frei vor dem TW quer auf Jan, der zum 0:5 einlocht

68. Min.: Jan marschiert allein auf den Harsumer Keeper zu, will ihn umspielen, TW klärt, zieht danach Jan zu Boden, kein Elfer .. egal

69. Min.: Jan spielt am Harsumer Strafraum diesmal geschickt seinen Bruder Tim frei, der eiskalt sein erstes Tor in der Ersten erzielt. 0:6

70. Min.: Routinier Christian Claus kommt für den aufopferungsvoll kämpfenden Hendrik Voges ins Spiel

72. Min.: Tim D. mit einem genialen Lupfer in den Strafraum, Jan läuft in die Lücke und verwandelt zum 0:7. Geniales Zusammenspiel!

77. Min.: Chance für Harsum, der Schuß aus 18 m geht aber am Lühnder Tor vorbei

80. Min.: Foulspiel an Jan im Strafraum, den Elfmeter verwandelt Norman sicher zum 0:8

86. Min.: gefährlicher Freistoß von Harsum aus 30 m, den TuS Torwart Marc Purat glänzend zur Ecke abwehren kann

88. Min.: Konter von Lühnde, Raphael Voges setzt sich auf der rechten Seite durch, paßt nach innen, wo Jan mit der Ecke vollendet, 0:9!

Insgesamt eine starke Mannschaftsleistung. Wichtig vorallem, dass auch andere Spieler wichtige Tore erzielen und Spiele entscheiden können! Mittlerweile ist die Lühnder Ersatzbank fast so gut besetzt wie die von Bayern München, die nächsten Wochen wird es für die Trainer nicht einfach zu entscheiden, wer spielen darf oder zuerst Platz auf der Ersatzbank nehmen muss. Also Jungs, zeigt euch weiter so engagiert im Training 😉

Zum Spielverlauf: bitte hier klicken

Ergebnisse: bitte hier klicken

HAZ-Spielbericht: bitte hier klicken