Punktspiel TuS Lühnde – FC Ruthe = 7:1 (5:0)

Spiel nach 30 Minuten entschieden

Wieder ein Torfestival in Lühnde. 8:4 gegen Nettlingen, 4:2 in Schellerten, 4:5 gegen Himmelsthür und jetzt ein 7:1 Sieg gegen den FC Ruthe. Die Lühnder Fans kommen mittlerweile wieder voll auf ihre Kosten und sehen zum Teil sehr schön herausgespielte Tore. Wie gegen Nettlingen (4:0 nach 20 Minuten) legten die Lühnder Jungs los wie die Feuerwehr und führten nach 27. Minuten bereits mit 5:0 Toren!!! Zur Pause hätte es gut und gerne 8:1 stehen können, es blieb aber bei der klaren 5:0 Führung. In der 2. Halbzeit ließ man es ruhiger angehen und wechselte einige leicht angeschlagene Spieler aus, um sie für die nächsten Spiele zu schonen. Auch sollte das Spiel nach langer Zeit mal wieder ohne Gegentor beendet werden, sodass man es ruhiger angehen ließ. Am Ende sprang dann ein ungefährdeter 7:1 Erfolg heraus, da man nach einem Missverständnis in der Abwehr dem Gegner doch seinen Ehrentreffer schenkte. Insgesamt ein verdienter Sieg gegen einen überraschend harmlosen Gegner, der in dieser Saison mit Siegen in Drispenstedt und Nettlingen bereits für Furore gesorgt und als Saisonziel einen Platz unter den ersten fünf Mannschaften angegeben hat.

Zum Spielverlauf:

5. Min.: Eckball für Lühnde, den Norman Wilsch aus der Drehung mit links in den Winkel platziert. Wow … war für ein tolles Tor! 1:0

6. Min.: Lühnde erobert den Ball und Jan Drewke taucht frei vor dem Gäste-Torwart auf … und vergibt die große Chance. Passiert nicht oft!

7. Min.: der heute überragende Christoph Kühn erkämpft den Ball und spielt in Überzahlsituation klasse Jan frei, der diesmal trifft  … 2:0

13. Min.: wieder leitet Christoph mit einem Pass das 3:0 durch Jan ein, der sich um den Gegenspieler dreht und zum 3:0 vollendet

17. Min.: Konter über Hendrik Voges auf Jan Drewke, der frei vor dem Torwart quer legt und Till Ruppelt zum 4:0 einschiebenläßt. Spitze!

20. Min.: Ruthe kommt zur ersten Torchance, als ein Stürmer frei auf TuS Torwat Marc Purat zuläuft, den Ball aber am Tor vorbei schießt!

23. Min.: nach Foulspiel an Norman Freistoß für Lühnde aus 25 m, den Timo Lüders knapp über die Torlatte zimmert

27. Min.: im 16er spielen Norman und Jan traumhaften Doppelpaß, sodass Norman frei vor dem Ruther Torwart sauber zum 5:0 verwertet!

34. Min.: Eckball für Lühnde, York Busche steigt hoch und setzt den Kopfball wuchtig ins lange Toreck … ein Ruther Spieler rettet auf der Linie

35. Min. Jan kommt nach einem Abpraller im 16er zum Schuß, zielt aber knapp neben das Tor

43. Min.: Foul an Till auf der rechten Seite, die Freistoßflanke von Till setzt Timo Lüders mit einem tollen Kopfball an die Lattenunterkante!

Halbzeit und Ruthe wechselt den entnervten Torwart aus

46. Min.: für Adrian Schmidt  (im Aufbautraining nach 2 monatiger Verletzungspause) kommt Jelle Walter ins Spiel

50. Min.: Konter für Lühnde, Jelle Walter schlägt einen Diagonalpaß auf Norman, der sich in den 16er durchsetzt und in den 5er paßt … TW hält

60. Min.: Ivo Walter kommt für Timo Lüders ins Spiel, der nach 3 Wochen Verletzungspause bzw. Umzug nach Münster eine starke Leistung gezeigt hat

63. Min.: Jelle marschiert mit viel Dampf, Pass auf Norman, Rückpaß auf Jan und Schüsschen aus 16 m … Trullerball unter dem TW durch .. 6:0

68. Min.: Christian Claus (im Aufbautraining nach 3 monatiger Verletzungspause) wird für den zweikampfstarken York Busche eingewechselt

71. Min.: Hendrik Voges dreht sich an der Strafraumgrenze geschickt um seinen Gegenspieler, vergibt aber überhastet mit der Picke über’s Tor

73. Min.: diesmla versucht es Norman aus 18 m mit einem strammen Schuß, der TW läßt prallen und Jan trifft im Nachschuß … aber leider abseits

85. Min.: Lühnde spielt zu sorglos in der Abwehr am eigenen Strafraum, ein Gegenspieler paßt auf und trifft per Heber zum Ehrentreffer … 6:1

87. Min.: so möchten die Lühnder Jungs das Spiel aber nicht beenden und kommen mit einem unhaltbaren Schuß von Jan aus 18 m zum 7:1 Endstand

Respekt an die Ruther Mannschaft, die trotz des frühen und klaren Rückstandes in der 2. Halbzeit Moral zeigte. Insgesamt ein faires Spiel und eine gute Leistung vom Schiedsrichtergespann.

Zuschauer: 120

Am Sonntag, 05.10.2014 muss der TuS Lühnde in Harsum antreten. der SC Harsum II ist neben dem SC Asel zur Zeit die Überraschungsmannschaft in der Klasse und belegt mit 20 Punkten den 3. Tabellenplatz. Lühnde liegt mit 14 Punkten auf Rang 8, möchte sich vor dem Gemeindederby am 12.10. in Lühnde gegen den SV Algermissen (15 Punkte und Rang 7) aber weiter verbessern und auch auswärts punkten.

Zum Spielverlauf: bitte hier klicken

Ergebnisse: bitte hier klicken

HAZ-Spielbericht: bitte hier klicken