Punktspiel TuS Lühnde – SC Drispenstedt = 5:2 (1:1)

Lühnde überrascht den Aufstiegsfavoriten

Ein Saisonstart nach Maß ist der Lühnder Mannschaft gelungen. Gegen den Aufstiegsfavoriten SC Drispenstedt zeigten alle Lühnder Spieler eine tolle kämpferische Leistung und siegten am Ende verdient mit 5:2 Toren. Die erste Halbzeit war noch recht ausgeglichen, allerdings mit viel Ballbesitz und leichten Chancen-Vorteilen für die Gäste. Nach der Pause aber wurden die Lühnder Angriffe gefährlicher und die Gäste versuchten meistens nur noch mit langen Bällen aus der Abwehr ihre eigentlich recht starken Stürmer zu finden. Doch heute waren die Lühnder Abwehrspieler hellwach und ließen nur wenige gefährliche Chancen zu. Das Mittelfeld “ackerte” und vorne im Angriff zauberte Goalgetter Jan Drewke, dem an diesen Tag einfach alles gelang. Mit 5 Toren (!) gegen einen Top-Gegner hat Jan eine “Duftmarke” gesetzt und die Zuschauer und Trainer verzaubert. Einige Angriffe hätten am Ende noch ein wenig cleverer ausgespielt werden können, doch auch so war der Sieg am Ende hoch genug und die ersten drei Punkte auf dem Konto. Dieser Sieg reicht sogar für die erste Tabellenführung, da der SC Asel 4:1 beim SV Algermissen gewann bzw. der TuS Nettlingen ebenfalls mit 4:1 gegen den SV Türk Gücü siegreich war. Doch wie wir alle wissen, haben wir auch letzte Saison das erste Punktspiel mit 5:3 gegen den TuSpo Schliekum II gewonnen und danach einige Spiele verloren. Diese Saison läuft es hoffentlich in den folgenden Spielen besser, da 50 Punkte als Saisonziel vom Trainerteam ausgegeben wurden. Am Sonntag geht es zum schweren Auswärtsspiel nach Oedelum, die mit einem 3:3 gegen den SV Schellerten gestartet sind. Der Sieg gegen Drispenstedt wurde allerdings teuer erkauft, da sich mit Fynn Gogol der nächste Lühnder Spieler schwer verletzt hat und mit einem Bänderriß die nächsten 6-8 Wochen ausfallen wird. Die Verletzungsserie geht also leider weiter und es muss weiter improvisiert werden. Da nach dem Oedelum-Spiel einige “englische Wochen” mit zusätzlichen Mttwochs-Spielen folgen, könnte dies noch zu einem größeren Problem werden?!

Zum Spielverlauf:

6. Min.: die erste Chance für die Gäste aus Drispenstedt bleibt aber ohne Torerfolg

11. Min.: Jan wird gut freigespielt und kommt mit links frei vor dem Tor zum Schuß, der Torwart kann aber abwehren

12. Min.: Jan über rechts als Vorbereiter, Raphael Voges kommt am 5er einen Schritt zu spät, so nur Eckball für Lühnde

18. Min.: nach Doppelpaß kommt ein Drispenstedter Stürmer im 16er frei zum Schuß, TuS Torwart Sebastian Pape hält glänzend, den “Nachschuß” köpft ein Gästespieler an die Latte! Glück gehabt!

25. Min.: Konter Lühnde, Jan Drewke zieht aus ca. 45 m ab und der Ball schlägt über den Gäste-Torwart ein! Wahnsinn!

36. Min.: Einwurf für Drispenstedt an der Eckfahne, ein schnelles Dribbling und York kommt etwas zu spät, 1:1

44. Min.: Leichtsinns-Fehler vom Lühnder Abwehrchef und fast der Rückstand … aber der Ball geht knapp vorbei

Zur Pause müssen mit Harm Ahlwes und Till Ruppelt leider zwei Lühnder Abwehrspieler verletzt ausgewechselt werden. Dafür kommen Timo Lüders und Ivo Walter ins Spiel, die ihre Sache gut machen.

46. Min.: Jan über rechts, sucht Ivo Walter im Strafram, ein Verteidiger kann gerade noch klären. Schade!

50. Min.: Drispenstedt bringt über rechts den Ball flach in den Strafraum, TuS Torwart Sebastian paßt aber auf

55. Min.: in Unterzahl (Fynn wird am Spielfeldrand behandelt) gelingt Jan mit einem Volleyschuß aus 25m die Führung!

57. Min.: langer Abstoß von Timo auf Jan, der verlängert auf Jelle, der aus 18 m gefährlich abzieht. SCD Torwart dreht den Ball gerade noch zur Ecke.

58. Min.: Freistoß für Lühnde, den Timo vor das Drispenstedter Tor bringt. York Busche wird dabei gefoult und es gibt Elfmeter

58. Min.: der Gäste-Torwart erhält die rote Karte

59. Min.: Jan schießt den Elfer, der Ersatz-Torwart (ein Spieler) ist dran, aber der Ball trudelt über die Linie … Glück gehabt!

60.: Min. York muss verletzt raus, Felix Jahn übernimmt den Posten in der Abwehr

64. Min.: Konter für Lühnde, Jan ist fast durch, wird gefoult, gelb

74. Min.: Konter über Jan (3 gegen 1), der frei am Strafraum quer auf Ivo legt, ein Verteidiger aber noch das sichere Tor verhindet. Ärgerlich! Jelle war dahinter auch noch frei mitgelaufen …

75. Min.: langer diagonaler Ball über unsere aufgerückte Abwehr, Querpass am 5er lang, wo Cid-Valdez zum 3:2 einschiebt. Unnötig, aber stark gemacht!

81. Min.: Timo erobert den Ball und Jan marschiert wieder los, umspielt im 16er den Verteidiger und schießt mit links, der Torwart wehrt aber ab, doch den Nachschuß macht Jan mit rechts ins lange Eck rein. Der Verteidiger hechtet auf der Linie in Torwartmanier umsonst hinterher …

90. Min.: Jelle und Jan gehen alleine durch, Jelle schießt aus 25 m knapp über das Tor. Hätte mehr draus werden können. Egal!

93.: Min. Jan setzt sich über links durch, kommt in den 16er und schiebt eiskalt ins kurze Ecke am Torwart vorbei zum 5:2 Endstand. Irre!

95.: Min.: Abpfiff und Lühnder Jubel. Stark!

Zuschauer: 110

Aufstellung: Tor Sebastian Pape, Harm Ahlwes, Till Ruppelt, Christoph Kühn, York Busche, Tim Fricke, Raphael Voges, Fynn Gogol, Jelle Walter, Hendrik Voges, Jan Drewke

Einwechselspieler: Timo Lüders, Ivo Walter, Felix Jahn, Christopher Meisner

Spielverlauf: bitte hier klicken