Fußball / 1. Herren: Derbysieger!

Derbysieger, Derbysieger, hey, hey!

Die Gartz-Elf schlägt den FSV Algermissen auch in der Höhe verdient mit 4:1 und holt den fünften Sieg in Folge!

Für ein packendes und spannendes Derby war alles vorbereitet: eine tolle Zuschauerkulisse, leichter Nieselregen, ein sehr tiefer Platz und zwei Teams, die sich in der Vergangenheit immer enge Duelle lieferten. Doch an diesem Tag sollte es eine einseitige und klare Angelegenheit werden.

Nach zehn Minuten des Abtastens übernahmen die Blau-Weißen mehr und mehr das Kommando. Der Führungstreffer nach einer Standardsituation sorgte für die nötige Sicherheit, der FSV hingegen zeigte gerade im Defensivbereich am heutigen Tag immer wieder große Lücken. So sorgten zwei schöne Angriffe über Außen bereits nach 25 Minuten für eine klare 3:0-Führung. Zwei hochkarätige Chancen wurden in der Folge sogar noch ausgelassen, auf der anderen Seite hatte man allerdings Glück, dass der Schiedsrichter nach einem Foul im Strafraum nicht auf den Punkt zeigte.

So ging es mit einer komfortablen Führung in die Kabine. Wie schnell sich sowas drehen kann, weiß man nicht erst seit dem letzten Bundesligawochenende. Von daher war die Marschroute für die zweite Halbzeit klar: nicht nachlassen und am besten sofort nachlegen. Gesagt – getan. Direkt mit der ersten Gelegenheit entschied der TuS die Partie – 4:0 nach 51 Minuten. Die zweite Halbzeit verlief nachfolgend ohne nennenswerte Ereignisse – der Ehrentreffer kurz vor dem Ende ist sicherlich ärgerlich, aber auch nicht mehr als eine Randnotiz.

Insgesamt ein wirklich überzeugender und dominanter Auftritt der Gartz-Elf, der die Gemeinde in blau und weiß erstrahlen lässt. 🔵⚪️

Weiter geht es bereits morgen Abend mit einem Auswärtsspiel bei @fc.concordia.