Fußball/ Damen: Auswärtssieg im strömenden Regen!!

Auswärtssieg im strömenden Regen‼️

Für das gestrige Auswärtsspiel bei den Damen der SG Sehlem/Westfeld standen die Vorzeichen nicht gut. Weite Anreise, Dauerregen, schlechte Platzbedingungen, miserables Flutlicht.🌧️
Spielerisch erwischten die Blau/Weißen aber trotz allem einen guten Start und ließen sich von den äußeren Umständen nicht sonderlich beeindrucken. Aufgrund des schwer bespielbaren Rasens wurde mit ablaufender Spielzeit immer deutlicher, dass der Fokus dieser Begegnung auf lange Bälle und Schnelligkeit ausgelegt werden muss. Mit steilen Steckpässen gelang es der Lühnder Offensive immer wieder, die letzte Reihe der Gastgeberinnen zu überwinden. Eine gut aufgelegte Torfrau und die ein oder andere Abseitsfalle verhinderten hier die durchaus verdiente Führung. 🤷🏼‍♀️
Es dauerte bis zur 45. Minute, als der Ball aus einem Gewusel im Strafraum die richtige Abnehmerin findet und im Tor untergebracht wird. Auswärtsführung mit dem Halbzeitpfiff – gutes Timing!
Auch die zweite Spielzeit gestaltete sich kämpferisch und durch Konter- und Laufspiel geprägt. Als die Gastgeberinnen in der 56. Minute einen direkten Freistoß versenken und so zum 1:1 ausgleichen können, stieg die Unruhe in den Lühnder Reihen.
Auch mit dem schnellen Tor zum 2:1 nur zwei Minuten später gelang es den Lühnderinnen nicht, das Spielgeschehen wieder komplett in die Hand zu nehmen. Die beherzt spielenden Gastgeberinnen zeigten sich engagiert, fanden jedoch gegen unsere Defensivreihen und unsere stark (mit)spielende Torfrau keine Mittel.🙏🏼
Es dauerte bis zu 75. Minute, bis die Löwinnen sich fangen und die Dominanz der Partie durch dynamischen Einsatz zurückgewinnen konnten. Zwei weitere, sehenswerte Treffer besiegeln das heutige Spiel und setzen den Schlusspunkt zum 1:4 Auswärtssieg.
Die Zuschauer sahen eine herausfordernde Partie mit widrigen Voraussetzungen, welche die Löwinnen durch starken Willen und viel Laufbereitschaft für sich entscheiden konnten!
Nach dieser Englischen Woche geht es jetzt am Sonntag regulär um 11 Uhr weiter gegen VFL Rautenberg.