Fußball / 1. Herren: TuS holt ersten Auswärtssieg

TuS holt ersten Auswärtssieg

Die Gartz-Elf gewinnt mit 3:0 beim TSV Föhrste und schiebt sich mit den ersten drei Punkten in der Fremde vor auf den fünften Tabellenplatz.

Die kalte Dusche, die es für uns aufgrund von Energiesparmaßnahmen erst nach Abpfiff gab, erlebte der TSV bereits nach 7 Minuten. Gutes Pressing, hoher Ballgewinn, schnelles Umschalten – Tor. Die frühe Führung sorgte dafür, dass die Abwehr der Gastgeber mehr und mehr verunsichert wirkte. Das Angriffspressing klappte hervorragend, doch leider wurden mehrere hochkarätige Tormöglichkeiten teilweise grob fahrlässig und unkonzentriert vergeben, sodass es zur Pause statt 0:5 nur 0:1 stand. An dieser Stelle muss man auch den Föhrster Torwart loben, der 4x im 1 vs. 1 die Oberhand behielt. Offensiv war vom TSV im ersten Durchgang kaum etwas zu sehen.

Durch das knappe Zwischenergebnis war die Partie auch über weite Strecken der zweiten Halbzeit nicht entschieden. Die wenigen Chancen nach dem Seitenwechsel konnte man ebenfalls nicht in Tore ummünzen, sodass der TSV ab der 60. Minute mutiger wurde und zu ersten Torabschlüssen kam. Doch die Defensive zeigte sich heute extrem stabil und wollte das klassische Sprichwort „Wer die Tore vorne nicht macht,..“ heute nicht wieder bewahrheiten!

Die Entscheidung fiel dann äußerst umstritten, als der gegnerische Torwart den Ball nach einem Luftzweikampf ins eigene Tor faustete. Hier hätten sich die Blau-Weißen über einen Freistoßpfiff nicht beschweren dürfen. A propos: das Beschweren übernahm dann ein Abwehrspieler der Gastgeber, der sich mit gelb-rot zumindest noch die vorhandene Restwärme der Duschen sichern konnte. Damit war die Partie entschieden – das 3:0 mit dem Schlusspfiff rundete alles in allem einen souveränen Auftritt der Gartz-Elf ab.