Nie mehr, nie mehr, nie mehr 4. Kreis – Zweite Herren verdienter Meister nach 3:1 Sieg in Borsum

Trainer nimmt Spielfluss raus aber Mannschaft spielt weiter

Sektdusche, Kreis und Freude waren angesagt, nachdem die zweite Herren im dritten Anlauf nun endlich den Aufstieg perfekt gemacht hat. Nächstes Jahr geht es in der 3. KK an den Start. Die Mannschaft hat sich diesen Aufstieg in diesem Jahr durch konstante und geschlossene Leistungen verdient. Auch im Matchballspiel gegen Borsum war unsere Zweite von Anfang an gut unterwegs.

In der 7. Minute die erste Chance nach Flanke von Schimmel. Kopfball von Ben wird vom Keeper gehalten. Da deutete sich schon an, dass die Zweite heute wollte. In der 11. Minute gefährliche Ecke von Borsum, die Basti Pape, der heute den verletzten Jan ersetzte sicher pflückte. Das Tempo wurde erhöht und die zweite kam zu mehreren Chancen. Schimmel nach Hereingabe von Michi über´s Tor (13.) und Michi selbst in der 17. Minute, der den Keeper anschießt. In der 25. Minute dann Ogni aus 40m mit einem Freistoß der gefährlicher wurde als er aussah. Nur 2 Minuten später Berni mit Kopfball aber auf der Linie noch geklärt. Borsum baute jetzt immer mehr ab und folgerichtig kam die zweite Herren zum Erfolg. Das 1:0 markierte Michi in der 29. Minute spektakulär von links. Doppelschlag in der 32. Minute nach Flanke von Schimmel, die Berni einnetzt zum 2:0. 38. Minute butterweiche Flanke von Busche, die Ben satt ins Netz nickt. 3:0 der Halbzeitstand. Zu diesem Zeitpunkt wurde der Trainer von den Zuschauern bereits bzgl. Aufstieg angesprochen…. Ruhig

Dann hatte der Trainer einen Masterplan. Umstellung auf zwei Spitzen und Dreierkette hinten. Dadurch sollte der Gegner zügig nieder gerungen werden und die Aufstiegsfeier starten. Also Porno Erik rein. Sui und Schimmel raus. Systemumstellung. Eigentlich der Mannschaft bekannt. Tja… nicht so ne gute Idee vom Trainer (Anm. der Redaktion: Jaahaaaa). In der 50. Minute dann der Anschlusstreffer von Borsum. Es ging nix mehr zusammen. In der 58. Minute Reißleine. Wieder zurück auf 4er Kette und dann ging es wieder. Drei weitere gute Chancen gab es noch durch Heinzi, Ogni und nochmal Heinzi aber es blieb beim hochverdienten 3:1, der am Ende ungefährdet war, auch wenn der Trainer es nochmal spannend gemacht hat (Anm. d. Redaktion: Jaahaaaa).

Nach dem Anpfiff dann Feierstimmung. Aufstieg in die 3. KK. In dem Wissen, dass am 31.05. noch Saisonabschluss ist eher verhaltener Jubel aber trotzdem wurden in Lühnde dann noch einige Schachteln Gerstensaft vernichtet. Richtig feiern werden wir dann am 31.05. beim Saisonabschluss. Jetzt aber nicht die Bayern machen und alles wegschenken, sondern schön in Harsum am Sonntag punkten.

Unsere Startelf: Sebastian Pape, Hendrik Busche, Ingo Hautop, Sascha Engelke, Steffen Dohrs, Andreas Hartmann, Michael Sohns, Christian Heinzel, Andreas Berner, Julian Uters, Tim Stößer

Eingewechselt: Sebastian Hennies, Erik Wesche, Simon Dohrs, Michel Buhmann