Punktspiel TuS Lühnde – TSV Söhlde = 4:1 (1:0)

Lühnde verteilt keine Gastgeschenke

Im letzten Heimspiel der Saison empfing der TuS Lühnde den TSV Söhlde als Gast, die im Kampf um den Klassenerhalt auf jeden Punkt angewiesen waren. Punktgleich mit dem SV Schellerten stand Söhlde nur aufgrund des etwas schlechteren Torverhältnisses auf dem zweiten Abstiegsplatz. Schellerten hatte das letzte Spiel gegen den SV Eintracht Ottbergen überraschend hoch mit 10:0 (!!!) gewonnen. In Lühnde sollte es allerdings keine Gastgeschenke geben, denn die Jungs wollten die Saison fair zu Ende spielen und selbst etwas für ihr Punktekonto tun, was am Ende auch gelang. Nach einer guten zweiten Halbzeit gab es einen 4:1 Sieg, dreifacher Torschütze war Felix “Pipette” Henning. Den vierten Treffer erzielte Norman Wilsch mit seinem ersten Tor in der Rückserie.

Mit 38 Punkten belegt der TuS Lühnde nun den 9. Tabellenplatz, den man am letzten Spieltag auch verteidigen will. Bereits am Samstag geht es zum SV Eintracht Ottbergen, die in die 2. Kreisklasse absteigen müssen. Anpfiff auf dem “Kapellenberg” ist um 16.00 Uhr.

Zum Spielverlauf:

16. Min.: ein Söhlder Stürmer taucht allein vor dem Lühnder Tor auf, doch Torwart Mirko Apostel wehrt den Torschuß überragend ab!

17. Min.: Raphael Voges paßt von der rechten Seite flach auf den 5er, wo Felix Henning den Ball volley über das Tor setzt

38. Min.: Fynn Gogol erkämpft den Ball und leitet den Konter ein, Paß von Norman auf Felix, der vor dem Tor nach einer Körpertäuschung das 1:0 erzielt

65. Min.: Söhlde mit der zweiten großen Chance, als ein TSV Stürmer aus 5 m abzieht, doch Mirko Apostel mit einer Fußabwehr den Ausgleich verhindert!

66. Min.: Angriff von Lühnde über Tim Fricke, Flanke in Strafraum, doch Felix Henning verpaßt knapp und der Ball wird zur Ecke geklärt

67. Min.: Eckball von Norman Wilsch auf Raphael Schmidt, der aber über das Tor köpft

71. Min.: Hendrik Voges setzt sich geschickt am Strafraum durch, bedient anschließend Felix Henning, der eiskalt das 2:0 erzielt

73. Min.: Konter TuS Lühnde, Paß von Felix auf Norman “Turbo” Wilsch, der das Sprintduell um “Längen” gewinnt und sicher zum 3:0 verwandelt

78. Min.: Missverständnis in der Lühnder Abwehr, Ballverlust am 16er, TSV Spieler Lukas Wäckerle kommt frei zum Schuß und trifft zum 3:1 ins rechte Eck

80. Min.: Konter über Tim Fricke, Querpaß von Felix am 5er entlang auf Norman, der diesmal den Ball aus 4 m nicht über die Torlinie bekommt, Torwart hält!

87. Min.: der unermüdlich kämpfende Hendrik Voges bedient wieder einmal Felix Henning, der mit einem toller Schlenzer aus 16 m ins lange Eck trifft .. 4:1!

Obwohl es für Söhlde um den Klassenerhalt ging, war es insgesamt ein faires Spiel. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit setzte sich Lühnde am Ende verdient durch. “Man of the Match” war diesmal Felix Henning mit seinen drei Toren. Aber auch TuS Torwart Mirko Apostel sicherte mit seinen beiden Glanzparaden die drei Punkte. Weiter so!

Spielverlauf:  bitte hier klicken

Ergebnisse:  bitte hier klicken

HAZ-Bericht: bitte hier klicken