Punktspiel FC Ruthe – TuS Lühnde = 0:3 (0:1)

Lühnde siegt nach vier Auswärtsniederlagen

Im fünften Anlauf hat es endlich geklappt und die Lühnder Mannschaft konnte wieder einen Sieg und drei Punkte einfahren. Beim in der Rückrunde noch sieglosen FC Ruthe dauerte es aber eine gute Stunde, bis der Auswärtssieg fest stand und die Lühnder Mannschaft das Spiel in den Griff bekam. Vorallem in den ersten 30 Minuten nach Anpfiff und in den ersten 15 Minuten nach der Halbzeit machte der Gastgeber viel Druck und kam zu zahlreichen Eckbällen und einigen Chancen, die Sie aber nicht nutzen konnten. Auf dem sehr schmalen Spielfeld in Ruthe versuchten es die Spieler des FC Ruthe fast nur mit langen und hohen Bällen auf die Stürmer, doch die Lühnder Abwehr stellte sich im Laufe des Spiels immer besser darauf ein. Nach der Einwechselung von Felix Jahn als zentraler Stürmer in der 58. Minute erhöhten die Lühnder Jungs den Angriffsdruck und spielten in den letzten 30 Minuten ihre Kondition aus. Die Gastgeber gaben nach dem Eigentor zum 0:2 in der 69. Minute auf und die Lühnder Stürmer hätten danach das Ergebnis auf 5:0 oder 6:0 erhöhen können, so blieb es am Ende aber bei einem letztendlich verdienten 3:0 Erfolg. Über die gesamte Spielzeit gesehen wäre ein höheres Ergebnis auch nicht gerecht gewesen. Dem FC Ruthe und ihrem Trainer Ferit Yalcin drücken wir die Daumen, dass auch Sie bald wieder siegreich sind und ihre lange Durststrecke beenden. Insgesamt war es ein sehr faires Spiel.

Zum Spielverlauf:

3., 5. und 9 Minute: drei Eckbälle für den FC Ruthe, die aber mit einiger Mühe geklärt werden können

11. Minute: guter Angriff vom TuS Lühnde über Norman Wilsch, der in den Lauf von Christian Claus paßt und dieser frei aus 11 m den Ball nicht richtig trifft! Zum Glück kommt Hendrik Voges noch an den Ball und legt ihn auf “Clausi” zurück, der diesmal aus 5 m sicher zur Führung verwandelt

12. Minute: Gegenangriff vom FC Ruthe, ein Stürmer dringt in der 16er ein, der Ball kann im letzten Moment zur Ecke geklärt werden

23. Minute: Angriff von Ruthe, ein Spieler kommt im 16er zum Schuß, der Ball geht  aber knapp am Tor vorbei!

26. Minute: Christian Claus bedient Hendrik Voges, der den Ball auf Ivo Walter zurück legt, dessen Schuß wird aber geblockt

44. Minute: Riesenchance für Lühnde, nachdem Hendrik in den Lauf von Christian spielt, der mit seinem Schuß am Torwart scheitert!

48. Minute: Norman gewinnt ein Sprintduell gegen zwei Gegenspieler, der Torwart rettet im letzten Moment an der Strafraumgrenze!

58. Minute: Riesenmöglichkeit für Ruthe, als der Stürmer eine Flanke frei annehmen und aus 8 m schießen kann! TuS Torwart Sebastian Pape hält glänzend!

60. Minute: Freistoß für den FC Ruthe aus 18 m, der nur knapp am Tor vorbei fliegt. Die Trainer sahen den Ball bereits im Tor. Glück gehabt!

64. Minute: Felix Jahn leitet den Ball auf Hendrik Voges weiter, doch der Ruther Torwart kommt aus dem 16er und klärt in höchster Not

69. Minute: diesmal spielt Felix den Ball auf Norman, der über die linke Seite in den Strafraum drängt und den Ball in den 5er passt, Eigentor und 0:2, ein Lühnder Spieler hätte sonst verwandelt?!

80. Minute: Norman marschiert über die rechte Seite in den Strafraum und will zum Mitspieler ablegen, doch der Ball kommt zu zentral auf den Torwart

83. Minute: diesmal setzt sich Till Ruppelt bis zur Grundlinie durch, paßt clever auf Norman zurück, der diesmal sicher zum 0:3 verwandelt

86. Minute: Norman gewinnt wieder ein Laufduell und taucht frei vor dem Ruther Torwart auf … und schießt ihn leider an statt ihn zu umdribbeln

weitere gute Chancen wurden durch unsaubere Pässe im Angriffsspiel leichtfertig vertan, daran muss im Training weiter gearbeitet werden!!!

Nach den überraschenden Absagen von York Busche und Nils Heuer sprangen kurzfristig Ingo Hautop und Tim Stößer aus der 2. Herren ein, die heute durch den Nichtantritt des TV DE Hotteln II spielfrei waren. Dafür noch einmal herzlichen Dank! Vielleicht stehen uns beim nächsten Auswärtsspiel am 13.4. in Himmelsthür wieder einige Spieler mehr zur Verfügung.

Spielaufstellung: bitte hier klicken

Spielverlauf: bitte hier klicken

Ergebnisse: bitte hier klicken

Spielbericht vom FC Ruthe: bitte hier klicken

HAZ Spielberichte: bitte hier klicken