Punktspiel SV Schellerten – TuS Lühnde = 2:4 (0:1)

Verdienter Sieg in Schellerten

Eine gute Leistung zeigte die Lühnder Mannschaft in Schellerten und setzte die kleine Erfolgsserie von zwei Siegen in Serie fort. Eine Stunde lang hatte man dem Gegner im Griff und konnte eine 3:0 Führung herausspielen. Im direkten Gegenzug fiel nach einem Missverständnis der Anschlußtreffer und 12 Minuten vor dem Ende sogar das 2:3. Danach hatten die Gastgeber 3x die Möglichkeit auszugleichen, ehe Jan Drewke mit seinem dritten Treffer in der 90. Minute die endgültige Entscheidung gelang. Trotzdem war es am Ende ein verdienter Sieg, da Schellerten ersatzgeschwächt eine Stunde lang kaum gefährliche Aktionen hatte und sich vor dem eigenen 16er oft nur durch Fouls zu helfen wusste. Für Lühnde heißt es nun in den nächsten zwei Heimspielen gegen den Aufstiegskandidaten TuS GW Himmelsthür und gegen die wieder erstarkten Kicker vom FC Ruthe weiter eifrig Punkte holen, um sich ins gesicherte Mittelfeld abzusetzen. Zum Glück steigen nach und nach die Langzeitverletzten wieder in den Trainingsbetrieb ein, sodass in den nächsten Wochen noch einiges möglich sein sollte?!

Zum Spielverlauf:

1. Min.: Ecke für Lühnde, Kopfball vom starken York Busche, der aber auf der Linie von einem Spieler geklärt wird

4. Min.: Freistoß am 16er für Lühnde, in die Mauer zur Ecke

5. Min.: Eckball für Lühnde, den Christoph Kühn volley knapp über das Tor setzt

22. Min.: Jan Drewke versucht es mit einem Torschuß aus spitzen Winkel, geht aber am langen Pfosten vorbei

25. Min.: der erste Torschuß von Nettlingen wird gefährlich abgefälscht, zum Glück nur Eckball

29. Min.: gefährlicher Angriff von Schellerten, Till Ruppelt rettet vor dem einschußbereiten Stürmer, der Till dabei foult und beleidigt

33. Min.: Foul an York, Freistoß aus 18 m, den Jelle Walter knapp über den Torwinkel schlenzt

34. Min.: sauberer Paß von Christoph Kühn auf Jan, der frei vor dem Torwart an den Ball kommt und zum 0:1 vollendet

35. Min.: der zweite Torschuß von Schellerten geht aus 20 m Entfernung über das Tor

38. Min.: tolle Aktion von Lühnde, doppelter Doppelpaß zwischen Jelle, Raphael und Norman, Jelle trifft zum 0:2 .. doch Schiri sieht Abseits?!

39. Min. wieder wird ein Lühnder Stürmer vor dem 16er gefoult. Den Freistoß knallt Jan aus 18 m über das Tor

40. Min.: langer Ball von Michel Buhmann über die Abwehr auf Norman Wilsch, der frei vor dem Torwart überhastet vergibt

42. Min.: Rückpaß auf TuS Torwart Marc Purat, der im Dribbling den Ball verliert, der Nettlinger Stürmer aber über das Tor schießt. Unnötig!

44. Min.: Fehler im Spielaufbau vom TuS Lühnde, dadurch erhält Schellerten noch eine gute Kontermöglichkeit, die aber entschärft wird

45. Min.: Ivo Walter wird nach der Halbzeitpause für Michel Buhmann eingewechselt, Lühnde wird offensiver

47. Min.: Freistoß für Schellerten, am langen Pfosten kommt ein Stürmer an den Ball, zielt aber vorbei

49. Min.: gefährlicher Angriff von Schellerten, Till Ruppelt rettet am 5er vor dem einschußbereiten Stürmer

50. Min.: Konter von Lühnde, Norman schneller wie der Gegner, seinen Schuß kann der Torwart aber gerade noch mit dem Fuß abwehren

51. Min.: gute Möglichkeit von Norman und Jan gegen einen Verteidiger, der aber im letzten Moment seinen Fuß dazwischen bekommt

55. Min.: nach wiederholtem Foulspiel sieht die Nr. 9 vom SV Schellerten die gelbe Karte (und hat Glück, es hätte bereits gelb-rot sein müssen)

56. Min.: Hendrik Voges wird für seinen Bruder Raphael Voges eingewechselt

58. Min.: guter Paß von Jelle auf Hendrik Walter, der im Sprint in den 16er geht, zwei Spieler ausspielt und zum 0:2 einschiebt

61. Min.: langer Ball von Schellerten in den Lühnder Strafraum, den aber zum Glück niemand erreicht

64. Min.: Lupfer von Ivo Walter auf Jan Drewke, der wiederum mit einem Heber über den Torwart zum 0:3 vollstreckt. Die Entscheidung?!

65. Min.: Missverständnis und zu kurze Kopfballrückgabe von Raphael Schmidt auf TuS Torwat Marc, ein Stürmer kommt noch dran, 1:3. Mist!

74. Min.: Einwurf Lühnde, Doppelpaß zwischen Jan und Jelle, der aus 14 m knapp über das Tor zimmert. Schade!

75. Min.: Christopher Meisner wird für den verletzten Till Ruppelt eingewechselt

78. Min.: Glücksschuß von Schellerten aus dem Halbfeld ins lange Eck, nur noch 2:3. Es wird wieder spannend …

79. Min.: Lühnde verunsichert, ein Angriff von Schellerten wird erst kurz vor der Linie gemeinsam zwischen Torwart und Abwehr geklärt

80. Min: ein ausgewechselter Lühnder Spieler erhielt wegen “man kann auch nachträglich die gelbe Karte zeigen” vom Schiedsrichter die rote Karte

83. Min.: einen gefährlichen Torschuß aus kurzer Distanz kann Marc Purat mit einer weiteren Glanzparade entschärfen

86. Min.: zwei Eckbälle für die Gastgeber bringen auch keinen Erfolg und können abgewehrt werden

90. Min.: Norman kann kurz vor dem Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Freistoß, den Jan unhaltbar zum 2:4 Sieg ins Tor “hämmert”

92. Min.: letzter Eckball für Schellerten, Kopfball am langen Pfosten und die dritte Glanzparade von Marc Purat. Ende und 3 Punkte. Glückwunsch!

Tore: 3x Jan Drewke, 1x Hendrik Voges (und nicht Tim Fricke)

Zum Spielverlauf: bitte hier klicken

Ergebnisse: bitte hier klicken