Blog - Beiträge

Punktspiel TuS Lühnde – SSV Förste = 4:1 (1:1)

Starker Gegner aus Förste dominiert erste Halbzeit

Im Spitzenspiel der 2. Kreisklasse A sahen die gut 100 Zuschauer in Lühnde eine abwechselungsreiche und temporeiche Partie. Dabei kamen die starken Gäste aus Förste besser ins Spiel und profitierten davon, dass die Lühnder Mannschaft zuerst gegen die tiefstehende Sonne spielen musste. So kam es in der Lühnder Abwehr zu ungewohnten Fehlern, in dem hohe Bälle unterschätzt wurden und so der Gegner zu gefährlichen Angriffen kam. Auf der Lühnder Seite hingegen führten diese Fehler zu Unsicherheiten und man versuchte in der ersten Halbzeit, vorallem mit langen Bällen aus der eigenen Hälfte zu kommen. Die Förster Spieler legten in der ersten Halbzeit ein enormes Tempo vor, dem Sie aber in der 2. Halbzeit Tribut zollen mussten. Die Lühnder Spieler konnten dagegen wieder einmal ihre konditionelle Stärke ausspielen und mit zunehmender Spielzeit immer klarer das Spielgeschehen dominieren. Am Ende gab es für den TuS Lühnde eine Vielzahl von sehr guten Konterchancen, von denen der starke Gästetorwart aber einige glänzend abwehren konnte. Am Ende sprang ein letztendlich verdienter 4:1 Sieg heraus, der vielleicht um ein Tor zu hoch ausfiel. Schade, dass die U18- und U19-Junioren der JSG Nord 04 zeitgleich auch im Einsatz waren, sonst wären mit Sicherheit 50 Zuschauer mehr beim Spiel gewesen. Aber auch so war es eine stattliche Kulisse im “Lühnder Sportpark”, mit einem Rasen, den TuS Platzwart Hans auf “Bundesliganiveau” getrimmt hatte! Danke Hans!!!

Am Anfang kamen die Lühnder Spieler noch gut ins Spiel und hatten in der 3. Min. nach einem Eckball die erste Kopfballchance. Nach einem Freistoß von Felix kam Fynn an den Ball, seinen Kopfballaufsetzer konnte der Förster Torwart mit einer Glanzparade gerade noch um den langen Pfosten lenken (11. MIn.)! Einige Minuten später zeigte aber auch TuS Torwart Marc, warum er erst 20 Gegentore in der laufenden Spielzeit hinnehmen musste. Nach einem Freistoß der Gäste kam ein Förster Spieler zum Kopfball und Marc konnte mit einer fast identischen Glanzparade den Ball um den Pfosten lenken (17. Min.)! Nach einem weiteren Freistoß für Förste landete der Ball zum Glück nur an der Latte (22. Min.)! Nach diesen beiden Aktionen war Förste besser im Spiel und setzte den TuS gehörig unter Druck. Nach einem weiteren Angriff der Gäste schaltete ein Förster Spieler schneller, gewann das Laufduell und erzielte aus 14 m die 1:0 Führung für den SSV. Die Lühnder Spieler zeigten aber gleich die passende Antwort und gingen vorne drauf. Dadurch musste der Förster Libero eine brenzlige Situation mit einem Querschläger in Richtung eigenes Tor klären, den der Förster Torwart wieder mit einer sehenswerten Parade aus dem Torwinkel boxte (32. Min.). Von einer kontrollierten Rückgabe zum Torwart konnte in dieser Situation natürlich keine Rede sein, daher gab es auch nur einen Eckball statt Freistoß für den TuS. Nach zwei weiteren Eckbällen schraubte sich “Harms” im 16er hoch und wuchtete den Ball per Kopf ins rechte Tordreieck (34. Min.)! Wow, was für ein herrliches und auch so wichtiges Tor! Mit dem Unentschieden ging es dann in die Halbzeitpause. Bei herrlichem Sommerwetter hatten die Jungs eine Erfrischung nötig. Einige Umstellungen wurden in der Lühnder Mannschaft vorgenommen und man war sich einig, dass heute nur ein Sieg zählt. Also alles oder nichts spielen …

Lühnde hatte nach einem Konter auch gleich die erste Riesen-Möglichkeit, als Jan sich prima gegen seinen Gegenspieler durchsetzte, seinen Torschuß aber der Förster Torwart zur Ecke klären konnte (48. Min.)! Zwei Minuten später setzte “Michi” den eingewechselten Christian C. gut in Szene, sodass dieser frei vor dem gegnerischen Tor auftauchte, den Ball aber leider überhastet neben den Kasten setzte. Schade, Jan war in dieser Szene mitgelaufen und bei einem Querpaß hätte er den Ball sicher ins Tor schieben können. Nach einem weiteren gefährlichen Angriff setzte Jan den Ball knapp über den Kasten (55. Min.)! Nach einer Flanke von “Michi” auf Norman konnte wieder der Gäste-Torwart zur Ecke klären (57. Min.)! Was für Chancen!!! Nach dem nächsten Angriff, eingeleitet vom heute überragenden Raphael, konnte sich Fynn auf der rechten Außenbahn durchsetzen, in den 16er eindringen und auf den mitgelaufenen Jan querpassen, der den Ball diesmal zum wichtigen 2:1 Führungstreffer “einnetzen” konnte (63. Min.)!

Dies war mit Sicherheit der “Knackpunkt” im Spiel, da die Spieler aus Förste merklich den Kopf hängen ließen und auch konditionell nicht mehr mithalten konnten. Nach einem weiteren Angriff scheiterte Norman wieder am Torwart (70. Min.). Doch spätestens nach dem 3:1 durch Nils, der eine herrlichem Querpaß von Jan nur noch ins leere Tor schieben musste, war das Spiel nun endgültig entschieden (81. Min.). Das 4:1 durch Jan mit einem platzierten Schuß ins lange Eck aus 16 m war fast schon des guten zuviel (84. Min.). Nach einem weiteren Konter setzte Norman den Ball knapp neben das Tor (87. Min.). und auch Nils konnte den Torwart nicht mehr überwinden (88. Min.). Nach dem Schlußpfiff war des Jubel in Lühnde groß, denn der SSV Förste war bisher die stärkste Mannschaft in Lühnde.

Insgesamt ein faires Spiel, beide Mannschaften belegen nicht ohne Grund die besten Plätze in der Fairness-Tabelle. Im Spiel gab es eigentlich nur zwei kritische Situationen, die diskussionswürdig waren. Zuerst wurde Raphael im Förster Strafraum zu Fall gebracht, der Schiedsrichter ließ aber weiterspielen. Im direkten Gegenzug pfiff der Schiedsrichter dann aber einen Freistoß für Förste am Lühnder Strafraum, nachdem dort drei Spieler (TuS Torwart Marc, Sven und ein Förster Spieler) sich gegenseitig behinderten. Also zuerst Glück für Förste, dann Glück für Lühnde …

Aufstellung: Tor Marc, Sven, Till, Christian H., Harm, Felix, Raphael, Fynn, Ivo, Norman, Jan

Einwechselspieler: Christian C., Michael, Nils (nicht zum Einsatz kamen Ingo und York, sorry!)

Training Freitag 17.45 Uhr

Das nächste und vielleicht schon vorentscheidende Spiel findet am Sonntag, 9.6.2013 um 15 Uhr beim TuS Holle-Grasdorf statt, die zur Zeit Platz 7 belegen, aber auch noch zwei Nachholspiele haben. Dort werden mit Sicherheit viele Zuschauer aus Lühnde dabei sein und unsere Mannschaft lautstark unterstützen. Die Jungs haben es sich verdient!

Nach dem Spiel schauen wir dann weiter …