Punktspiel TuS Lühnde – TV DE Hotteln = 7:2 (3:0)

Revanche für die Hinspielniederlage geglückt

Gegen den Nachbarn aus Hotteln zeigten die Lühnder Spieler wieder eine sehr konzentrierte Leistung und auch in der Chancenverwertung stark verbessert. Die erste gute Chance ließ Nils noch aus (12. Min.), doch nach Vorarbeit von Raphael war es Jan, der nur noch zur 1:0 Führung einschieben musste (15. Min.). Nach einem Eckball von Nils wurde ein Kopfball von Fynn von einem Hottelner Abwehrspieler auf der Linie geklärt (33. Min.). Nach einem Konter kam Jan einen Schritt zu spät (35. Min.). Nach einem weiteren Eckball von Nils gelang Harm mit einem weiteren Kopfball das 2:0 (39. Min.) Und nach einem weiteren schnellen Angriff und Pass von Jan gelang Normen nach gewonnenem Laufduell das sehenswerte 3:0 (43. Min.). Damit war das Spiel schon zur Halbzeitpause entschieden, da den Gästen in der ersten Halbzeit kaum gelungene Aktionen in der Lühnder Hälfte gelangen.

Umso überraschender dann das Anschlußtor für Hotteln nach der Halbzeit, als ein Fernschuß von der rechten Seite im Lühnder Tor einschlug (49. Min.). Nach Doppelpass mit Jan gelang Ivo dann ein schönes Tor zum 4:1 (61. Min.). Spätestens jetzt waren die Hottelner Spieler, die ohne Auswechselspieler angereist waren, konditionell am Ende. Ein Fernschuß von Norman ging knapp über das Gästetor (63. Min.). Danach war es Nils, dem mit einem Flachschuß das 5:1 gelang (68. Min.). Nach einem Freistoß für Hotteln landete der Ball an der Latte, den Nachschuß verwandelte ein Gästespieler zum zweiten Treffer (69. Min.). Nun war wieder Lühnde an der Reihe. Zuerst scheiterte Norman noch am Pfosten und Nils am Torwart, doch die zweite Hereingabe von Nils verwandelte Norman volley zum 6:2 (72. Min.). Den schönsten Treffer des Tages erzielte dann Ivo mit einem 20m Schuß in den Winkel zum 7:2 Endstand für den TuS Lühnde (86. Min.). Damit waren die Gäste, die die letzten 20 Minuten verletzungsbedingt in Unterzahl spielten, noch gut bedient. So konnten einige Lühnder Stürmer bereits nach 70 Minuten ausgewechselt und für die nächsten Aufgaben geschont werden.

Schön zu sehen, dass der Zuschauerzuspruch bei den Heimspielen immer größer wird. Und das, obwohl heute die Spieler der 2. Herren auswärts beim Tabellenführer antreten mussten und somit nicht als Zuschauer dabei waren.

Aufstellung: Tor Marc, Sven, Till, Christian H., Harm, Christian C., Nils, Fynn, Jan, Raphael, York

Einwechselspieler: Norman, Ivo, Mario und Felix

Training findet diese Woche Mittwoch (18.30 Uhr) und Freitag (17.45 Uhr) statt.

Das nächste Punktspiel findet am kommenden Sonntag bereits um 13 Uhr in Drispenstedt statt!