Zweite Herren bleibt auf Kurs – 2:0 Heimsieg gegen Rautenberg

Bestes Spiel der Rückrunde

Das nennt man dann wohl eine geglückte Revanche. In der Hinserie hatte man nur gegen Algermissen und eben Rautenberg verloren. Diese Scharte sollte ausgemerzt werden und so trat die Mannschaft auch auf. Aus einer stabilen Viererkette mit Porno und Michel sowie agilen Außenverteidigern Steffen und Busche ließ man gegen die quirligen Rautenberger wenig zu. Im ganzen Spiel erarbeitete sich Rautenberg zwei Chancen, die Jan (30. Minute Freistoß über die Latte sowie einmal in der zweiten Hälfte) sicher vereitelte. Klingt als wäre Rautenberg völlig ungefährlich gewesen. Dem war bei Leibe nicht so. Immer wieder schnell durchs Mittelfeld und vor allem Hinten sehr sicher brauchte es eine gute Mannschaftsleistung um diese Mannschaft zu knacken.

Zum Spiel… 12. Minute erste Chance Lühnde. Michi bedient Ogni, der sich statt für den Schuss zum Querpass entscheidet doch Schimmel setzt den Ball über das Tor. In der 18. Minute wird ein Schuß von Berni aus der zweiten Reihe im letzten Moment geblockt. 19. Minute Flanke Schimmel und wieder Berni Volley knapp daneben. Zu diesem Zeitpunkt wäre eine Führung hoch verdient gewesen. Dann der erste Aufreger des Spiels. Weitschuß von Michel, den der Keeper nicht festhält sondern ins eigene Tor kullern lässt. Angeblich behindert. Das konnte leider nicht aufgelöst werden aber sicher eine Entscheidung, die schwierig war. Was soll´s mit 0:0 ging es in die Pause. Lühnde das bessere Team obwohl Rautenberg in den letzten fünfzehn Minuten mehr und mehr ins Spiel kam.

Zweite Halbzeit weiterhin mit hohem Tempo. 48. Minute Schimmel quer auf Ben, der wiederum Ogni halbhoch bedient aber per Kopf dann vorbei. Die verdiente Führung in der 51. Minute. Michi wird auf links in Szene gesetzt und Lucasohni macht das 1:0. Endlich. Hochverdient!!! Jetzt hatte Lühnde mehr Platz und erspielte sich weitere Chancen. Nur zwei Minuten später Schimmel mit einem Kopfball. 56. Minute vergibt Ben unkonzentriert eine Großchance. Weiterhin 1:0. 68. Minute Kombination zwischen Schimmel und Michi. Die Ablage auf Berni endet wieder im Rautenberger Bollwerk. Ebenso geblockt wie der Abschluss von Marv in der 71. Minute. Zwischenzeitlich musste der gelb / rot gefährdete Steffen aus dem Spiel genommen werden. Auf Versprechen, dass wir mit 11 Mann zu Ende spielen, kam er in der 80. Minute wieder rein. Das goldene Händchen des Trainers sollte mal wieder greifen. Freigespielt auf der rechten Bahn zieht Steffen in den 16er und setzt einen satten Schuss genau ins rechte Eck. 2:0 Die Erlösung. Viel mehr passierte nicht und fünf Minuten später der Abpfiff.

Wichtige drei Punkte vor dem Knaller am nächsten Wochenende. Da heisst es ab 15:00 an der heimischen Birke 1. gegen 2. Lühnde II gegen Newroz II.

Das Hinspiel konnte Lühnde mit 2:1 gewinnen. Jetzt sind die Karten wieder neu gemischt. Newroz hat bisher in 2015 ebenso wie wir nix liegen gelassen.

Es geht um viel aber nicht um alles. Lühnde ist gut vorbereitet und wir engagiert ins Spiel gehen um die nächsten drei Punkte einzusammeln. Denn auch in diesem Spiel gibt es nicht mehr zu gewinnen. Es sind noch vier schwere Spiele, die es zu gewinnen gilt.

Unsere Startelf: Jan Gerke, Steffen Dohrs, Sebastian Hennies, Michel Buhmann, Hendrik Busche, Andreas Hartmann, Michi Sohns, Andreas Berner, Ingo Hautop, Julian Uters, Tim Stößer

Eingewechselt: Marvin Meisner, Sascha Engelke