Punktspiel SV Algermissen – TuS Lühnde = 4:2 (1:2)

TuS Lühnde verschenkt Sieg

Erste Halbzeit Top, zweite Halbzeit Flop … so könnte man das Spiel kurz zusammenfassen. Im Gemeindederby verschenkten die Lühnder Jungs den Sieg, als Sie in der ersten Halbzeit zahlreiche 100%ige Torchancen nicht nutzen konnten und statt 4:1 oder 5:1 nur mit einem 2:1 Vorsprung in die Halbzeitpause gingen. Leider mussten Norman Wilsch und Ivo Walter frühzeitig verletzt ausgewechselt werden, sodass man sich in der zweiten Halbzeit dem Niveau vom Gastgeber anpasste und es ein relativ schlechtes Spiel wurde. Nach 68 Minuten kamen die Gastgeber zum überraschenden Ausgleich, in der 75. Minute nach einer klaren Abseitsstellung zum Führungstreffer. Leider passte sich der Schiedsrichter und seine Gehilfen dem Niveau in der 2. Halbzeit an, denn anders lassen sich einige Entscheidungen nicht verstehen. Beim Stand von 3:2 verwehrte er TuS Lühnde einen klaren Elfmeter, als Hendrik Voges nur durch ein Foulspiel im 16er gestoppt werden konnte. Der Schiedsrichter pfiff zwar, zeigte dann aber auf Freistoß für die Gastgeber (!) und gab nach anschließender Behandlung der beiden Spieler Hochball …

Ein Unentschieden wäre nach diesen zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten vielleicht gerecht gewesen, ein durchaus möglicher Sieg wurde aber wie bereits erwähnt in der ersten Halbzeit verschenkt. Trotzdem sollten die zahlreichen Lühnder Fans das Spiel positiv sehen, denn die jungen Spieler haben ein enormes Potential für die nächsten Jahre!

Zum Spielverlauf:

2. Minute: Heber von Ivo über die Abwehr, Flanke von Tim Fricke auf Norman, der am langen Pfosten den Ball knapp neben das Tor setzt!

3. Minute: Hendrik Voges über rechts in den 16er, sein Paß wird abgefälscht, der Torwart hält, in der Mitte war Norman frei

7. Minute: SV Abwehr mit einem Querschläger, Norman erobert den Ball, scheitert aber am Torwart

9. Minute: Hendrik in Überzahlsituation nicht clever genug, wird abgedrängt, leider nur Eckball

12. Minute: Elfmeter für den SV nach Foulspiel an der Strafraumgrenze … vorher Fehler im Spielaufbau im Mittelkreis … 1:0

22. Minute: Norman erkämpft sich den Ball, geht allein in den 16er auf’s Tor zu … und holt nur einen Eckball raus!

24. Minute: Eckball von Norman kurz auf Tim Fricke, dessen Flanke Harm Ahlwes per Kopfball zum verdienten 1:1 Ausgleich verwandelt

26. Minute: Freistoß von Christian Claus in den Strafraum, Fynn Gogol verlängert per Kopf und Hendrik Voges trifft aus 2 m zum 1:2 für Lühnde

35. Minute: Norman muss mit einer blutenden Wunde an der Lippe ausgewechselt und im Krankenhaus behandelt werden

… zahlreiche weitere Groß-Chancen für den TuS Lühnde folgen durch Christian Claus, Nils Heuer (allein auf den Torwart zu) und Hendrik, aber es bleibt nur bei dem knappen Vorsprung. Leider musste auch Ivo Walter in der Halbzeitpause verletzt ausgewechselt werden.

68. Minute: Augleich für den SV zum 2:2 nach gewonnenem Zweikampf und Schuß aus spitzen Winkel

75. Minute: Konter vom SV, bei dem der Stürmer aber 3 m klar im Abseits steht und der Linienrichter dies aus 10 m Entfernung nicht sieht! 3:2

79. Minute: Hendrik Voges gewinnt das Sprintduell und wird im Strafraum zu Fall gebracht … Schiedsrichter pfeift und gibt später Hochball …

83. Minute: nach einem Eckball für den SV fällt das 4:2 durch einen Kopfballtreffer

85. Minute: Eckball für Lühnde, Kopfballaufsetzer von Harm über das Tor

87. Minute: Eckball für Lühnde, Kopfball von Till Ruppelt zentral auf den Torwart

Mit York Busche, Raphael Voges und Michael Sohns haben heute noch einige Spieler gefehlt. Dafür sind kurzfristig die beiden “Oldies” Mario Dietrich und Sven Kindling eingesprungen. Vielen Dank dafür! Nächsten Sonntag geht es dann zum fünften Auswärtsspiel in Folge zum FC Ruthe, der sehr schlecht in die Rückserie gestartet ist. Erst am 19. April (Ostersamtag) gibt es wieder ein Heimspiel in Lühnde (Nachholspiel gegen DJK BW Hildesheim).

Spielaufstellung: bitte hier klicken

Spielverlauf: bitte hier klicken

Ergebnisse: bitte hier klicken

HAZ Spielberichte: bitte hier klicken