Punktspiel SV Türk Gücü – TuS Lühnde = 0:0

“Sebastian Pape hält einen Foulelfmeter und sichert Lühnde einen Punkt”

Beim SV Türk Gücü Hildesheim, die mit dem TuS Lühnde in die 1. Kreisklasse aufgestiegen sind, gab es am Ende ein torloses Unentschieden, über das sich die Lühnder Spieler und Zuschauer mehr freuen konnten wie die Gastgeber. Ähnlich wie beim TuS Lühnde hat auch der SV Türk Gücü nach dem Aufstieg seine Mannschaft verjüngt und setzt auf ehemalige A-Jugendspieler des JFC AEB Hildesheim. Hakan Öztürk (Manager) und Alper Yavas (Trainer) sorgen somit weiter für eine positive Entwicklung in ihrem Verein. Bis auf wenige Ausnahmen war es ein faires Spiel, welches vom souveränen Schiedsrichter Carsten Fischer vom TSV Warzen sicher geleitet wurde. TuS Torwart Sebastian Pape sicherte mit einem gehaltenen Elfmeter sowie dem abgewehrten Nachschuß einen Punkt für Lühnde, die verletzungsbedingt auf einige Spieler verzichten mussten. Dank an Mario “Dittsche” Dietrich, der bereits zum zweiten Mal in dieser Saison kurzfristig ausgehofen hat. Eigentlich hatte “Dittsche” seine Karriere nach 20 Jahren in der 1. Herren des TuS Lühnde im Sommer beendet …

Zum Spielverlauf:

1. Min. Freistoß für den SV Türk Gücü, den ihr Spieler Nasir Heso knapp neben das Lühnder Tor setzt

15. Min. Norman Wilsch spielt überlegt zurück auf Fynn, der mit links den Ball aus 14 m über das Tor “jagt”

17. Min. langer Ball der Gastgeber in den Lühnder Strafraum, wo ein SV Stürmer den Ball aus 5 m über das Tor köpft!

25. Min. Nasir Heso umspielt drei Lühnder Abwehrspieler und holt “geschickt” einen Elfmeter heraus …

26. Min. den fälligen Elfmeter kann Sebastian mit einer tollen Reaktion halten und auch den Nachschuß zur Ecke klären!!!

37. Min. Konter für Lühnde, Norman spielt auf Nils Heuer, dessen Flanke Hendrik Voges am langen Pfosten knapp verpasst!

44. Min. Norman wird kurz vor dem Strafraum gefoult, den folgenden Freistoß “hämmert” Felix Jahn leider über das Tor

45. Min. wieder wird Norman gefoult, den Freistoß aus diesmal 16 m “zimmert” Felix leider wieder über das Tor … schade!!!

Zur zweiten Halbzeit musste Norman Wilsch leider ausgewechselt werden, dafür kam Ivo Walter ins Spiel

65. Min. nach einem unglücklichen Handspiel erhielt Christoph Kühn leider die gelb-rote Karte … Lühnde nun in Unterzahl

70. Min. Mario “Dittsche” Dietrich kommt für Timo Lüders ins Spiel und schließt die Lücken im Mittelfeld

80. Min. Michel Buhmann wird für Tim Fricke eingewechselt und gewinnt danach alle Zweikämpfe in der Abwehr!

85. Min. Christian Claus setzt sich an der Außenlinie gut durch und bedient Mario im 16er, aber er und Nils verpassen

93. Min. mit der letzten Aktion schlägt Nils Heuer einen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum, der Ball geht drüber

In der gesamten 2. Halbzeit konnten die Lühnder Jungs kaum eine nennenswerte Chance herausspielen. Die Gastgeber machten viel Druck und versuchten es immer wieder mit hohen Bällen oder Schüssen aus der zweiten Reihe. Doch die Lühnder Abwehr und TuS Torwart Sebastian Pape zeigten eine fehlerfreie Vorstellung und erkämpften sich mit ihren Vorderleuten, die gerade in Unterzahl sehr viel Laufarbeit verrichten mussten, einen wichtigen Auswärts-Punkt. Somit bleibt Lühnde weiterhin drei Punkte vor dem SV Türk Gücü, denen wir für den weiteren Saisonverlauf allerdings viel Glück wünschen. Am kommenden Sonntag geht es um 14 Uhr gegen einen Abstiegskonkurrenten, dem DJK Blau-Weiß Hildesheim. Ein Sieg für Lühnde und man hätte nach der Hinserie 22 Punkte … was für einen Aufsteiger eine tolle Leistung wäre!

foto21

26. Min. den Elfmeter kann Sebastian mit einer tollen Reaktion halten und auch den Nachschuß zur Ecke klären!!!