Punktspiel TuS Lühnde – FC Ruthe = 2:2 (1:2)

Lühnde kämpft sich zurück ins Spiel

Gegen die Mannschaft des FC Ruthe sollte eigentlich unbedingt ein Sieg her, um ein wenig ins Mitteldfeld vorzurücken. Am Ende war der TuS Lühnde aber mit dem einen Punkt zufrieden, da der Gast gerade in der 1. Halbzeit klar das Spiel bestimmt hat und dem TuS kaum Torchancen ließ. Erst durch ein Eigentor des FC Ruthe kurz vor der Halbzeit schöpften die Trainer und Spieler des TuS Lühnde wieder ein wenig Mut und zeigten in der 2. Halbzeit eine ganz andere Einstellung zum Spiel. Es wurde um jeden Meter gekämpft und der Gegner frühzeitig angegriffen. Nach dem 2:2 hatte man sogar Chancen, das Spiel komplett zu drehen. In den letzten 5 Minuten hatte der TuS aber viel Glück, als die Gäste nach zwei gefährlichen Kontern an der Latte scheiterten bzw. der Ball Zentimeter über das Tor flog. So blieb es am Ende bei einem Unentschieden und einem Punktgewinn für den TuS.

Zum Spielverlauf:

4. Min. erster Angriff für den TuS Lühnde über Norman Wilsch, dessen Flanke an der Latte landet!

5. Min. nach einem Freistoß kann die TuS Abwehr den Ball nicht klären und aus 12 m trifft Philip Algermissen zum 0:1 für Ruthe

24. Min. Tim Fricke wird für den verletzten Felix Jahn eingewechselt

34. Min. nach einer unglücklichen Abwehraktion kommt der Ruther Stürmer Alexander Haberstroh wieder an den Ball und erzielt das 0:2

37. Min. “wunderschönes” Eigentor des FC Ruthe zum 1:2, nachdem Norman den Libero Julian Kregel unter Druck setzt

40. Min. Glück für den TuS Lühnde, als Ferhan Dawie nach einem Freistoß an den Ball kommt und nur die Unterkante der Latte trifft!

46. Min. Christian Claus und Nils Heuer werden für Timo Lüders und Fynn Gogol (Probleme mit den Augen) eingewechselt

48. Min. Raphael Voges legt am 5er zurück auf Christian Claus, dessen Schuß im letzten Moment geblockt wird

52. Min. Freistoß Ruthe nach Lühnder Ballverlust, am langen Pfosten kommt der Ruther Stürmer frei zum Kopfball!

57. Min. Freistoß für den TuS durch Nils, Norman scheitert frei aus 5m mit seinem Kopfball am Ruther Torwart und auch den Nachschuß kann der FC Torwart aus 1m mit letztem Einsatz abwehren!

63. Min. Konter für den TuS, Nils bedient Norman und der zielt aus vollem Lauf knapp neben das Tor!

64. Min. Gegenangriff der Ruther Mannschaft, bei dem TuS Torwart Sebastian Pape eine Glanzparade zeigt!

65. Min. Ecke für den TuS durch Nils, York legt den Ball am langen Pfosten per Kopfball wieder zurück in die Mitte auf Norman, der dort aus 3m den Ball über die Linie zum vielumjubelten 2:2 köpft!

68. Min. Eckball von Christian auf York, dessen Kopfball der Ruther Torwart Hendrik Grzeschik diesmal zur Ecke klären kann

69. Min. einen Freistoß von Ruthe kann TuS Torwart Sebastian zur Ecke lenken

73. Min. Konter TuS Lühnde, Nils diagonal auf Hendrik, dessen Vorlage in den 5er Christian nicht verwerten kann, da der FC Torwart “Kopf und Kragen” riskiert und den Ball abwehren kann!

89. Min. Konter für die Gäste, bei dem der FC Stürmer an der Latte scheitert und der Abpraller geklärt werden kann!

92. Min. letzter Angriff der Gäste, ein Stürmer hebt den Ball frei über den TuS Torwart Zentimeter über das Tor!

93. Min. Schlußpfiff und am Ende erschöpfte Spieler auf beiden Seiten, die sich über einen Punkt nicht richtig freuen wollten

Training: Mittwoch 18.30 Uhr (!) in Ummeln und Freitag 18.15 Uhr in Ummeln

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 6.10. wieder in Lühnde statt. Der Gegner heißt diesmal TuS GW Himmelsthür, die zur Zeit den 6. Tabellenplatz belegen und nach schlechtem Start fast alles gewonnen haben.

IMG 0507

das frühe 0:1 in der 5. Spielminute durch Julian Kregel konnte TuS Torwart Sebastian Pape leider nicht verhindern

IMG 0586

IMG 0779

und das 0:2 in der 34. Spielminute durch Alexander Haberstroh

IMG 0809

auch das dritte Tor erzielte ein Spieler des FC Ruthe, diesmal aber in der 37. Minute ins eigene Tor zum 1:2 Halbzeitstand

IMG 0837

Glück kurz vor der Pause, als der Ruther Stürmer nur die Unterkante der Latte traf und der Ball vor die Füße vom TuS Libero Sven Kindling fiel

IMG 0865

IMG 1065

IMG 1121

Ausgleich in der 65. Minute nach Eckball von Nils Heuer und Kopfballvorlage von York Busche auf Norman Wilsch, der aus 3 m einköpfen konnte

IMG 1131

Glück für Ruthe in der 74. Minute, als ein Kopfball von Raphael Voges kurz vor der Linie geklärt werden konnte

IMG 1150

IMG 1166

Norman Wilsch kommt in dieser Szene einen Schritt zu spät, nachdem der Torwart einen Schuß von Christian Claus aus 5 m abwehren konnte

IMG 1235

in der 89. Minute großes Glück für den TuS Lühnde, als ein Konter der Gäste nur an der Latte landete

IMG 1265

am Ende ein verdienter Punktgewinn für den TuS Lühnde nach starker kämpferischer Vorstellung in der 2. Halbzeit gegen starke Gäste aus Ruthe