Punktspiel TuS Lühnde – VfB Oedelum = 2:2 (1:1)

Lühnde seit sechs Spielen ungeschlagen

Bei englischem Wetter zeigten die Spieler über 90 Minuten hohes Tempo, viel Einsatz und schenkten sich nichts. Trotzdem war es aber ein recht faires Spiel, die Gäste erhielten am Ende allerdings zwei gelbe Karten, als Sie den Punkt sichern wollten und Norman unsanft stoppten. Das Spiel begann für Lühnde gut und man ging verdient in Führung, musste aber später den Ausgleich und in der 2. Halbzeit sogar einen Rückstand hinnehmen. Die Jungs zeigten aber eine tolle Moral und kamen bereits wenige Minuten später zum Ausgleich. In den letzten 20 Minuten zogen sich die Gäste weit in ihre eigene Hälfte zurück und versuchten ihr Glück mit langen Bällen, ohne jedoch zu einer zwingenden Torchance zu kommen. Lühnde war am Ende dem Siegtreffer näher, doch es sollte bei dem Unentschieden bleiben. Somit belegt Lühnde weiterhin einen guten 8. Platz und bleibt drei Punkte vor dem VfB Oedelum, der auch mit einer recht jungen Mannschaft angereist war und wie der FC Algermissen 1990 im Halbfinale des Kreispokals steht.

Zum Spielverlauf:

13. Min. Paß von Fynn Gogol auf Nils Heuer, der weiter auf Norman Wilsch, dessen Volleyschuß knapp daneben geht

14. Min. Schuß von Raphael Voges aus 14 m, den der Oedelumer Torwart Marcel Fricke aber halten kann

23. Min. Vorarbeit von Norman auf Nils, der aus 12 m die 1:0 Führung für den TuS Lühnde erzielt

28. Min. Till Ruppelt muss verletzt ausgewechselt werden. Dafür kommt Christian Claus ins Spiel

36. Min. Christian stoppt im Laufduell seinen Gegenspieler unsanft, es gibt Freistoß für den VfB Oedelum

37. Min. den fälligen Freistoß kann Alexander Zwer aus 25 m etwas glücklich zum Ausgleich verwandeln

Ziemlich durchnässt geht es in die Halbzeitpause, der Gästetrainer hält seinen Spielern lautstark eine Standpauke

47. Min. ein Freistoß von Nils zischt aus 20 m durch die Mauer und fliegt Zentimeter am Pfosten vorbei … schade!

49. Min. Nils bedient Norman, der im 16er frei vor dem Torwart auftaucht, dieser den Ball aber abwehren kann!

49. Min. die folgende Flanke kann der Oedelumer Torwart gerade noch aus dem 5er fausten, Raphael war am 16er frei!

51. Min. nach unnötigem Lühnder Ballverlust und einer unglücklichen Abwehraktion erzielt Steffen Harenberg das 1:2

55. Min. Timo Lüders kommt für den angeschlagenen Christoph Kühn in die Partie

62. Min. nach einem Lühnder Konter kennt der Oedelumer Torwart außerhalb des 16ers keine Gnade und “säbelt” seinen Mitspieler um. Timo hält sich geschickt raus und kann den Ball anchließend zum 2:2 Ausgleich einschieben

66. Min. nach einem Freistoß von Nils kommt Fynn zum Kopfball, den der Gäste Torwart über die Latte lenken kann

67. Min. nach der anschließenden Ecke kommt Nils aus 16 m zum Torschuß, der Ball segelt knapp über das Tor!

89. Min. Norman setzt zum Sprint an, wird vom Verteidiger 20 m vor dem eigenen Tor “ausgehebelt” … ärgerlich!

90. Min. den anschließenden Freistoß setzt Christian Claus leider weit über das Tor …. da war mehr drin!

92. Min. nach einem weiteren Freistoß für Lühnde wird Hendrik Voges am 5er zu Boden gestoßen … aber kein Elfmeter!

92. Min. direkt nach dieser Aktion pfeift der ansonsten gute Schiedsrichter das Spiel ab …

Ziemlich durchnässt geht es in die Kabine, der Gästetrainer hält seinen Spielern lautstark eine lange Standpauke

Zuschauer: 110

Am Ende waren die Spieler vom TuS Lühnde dem Siegtreffer näher, doch auch mit dem Punkt kann man leben, da man aus den letzten sechs Spielen nun 12 Punkte geholt und sich von den Abstiegsrängen weit entfernt hat. Am kommenden Sonntag geht es nun zum Mitaufsteiger SV Türk Gücü Hildesheim, die ihre letzten beiden Spiele klar gewonnen haben und als leichter Favorit ins Spiel gehen. Aber TuS Lühnde möchte unbedingt seine Serie fortsetzen und zumindest einen Punkt holen.

Spielaufstellung: bitte hier klicken

Spielverlauf: bitte hier klicken

Ergebnisse: bitte hier klicken

HAZ Spielberichte: bitte hier klicken

Tor Nils gross

das 1:0 für den TuS Lühnde durch Nils Heuer nach Vorarbeit von Norman Wilsch und Fynn Gogol

foto02

Hendrik Voges zeigt wie immer 90 Minuten vollen Einsatz und gibt keinen Ball verloren

foto03

auch Till Ruppelt zeigte bis zu seiner verletzungsbedingten Auswechselung eine starke Partie

foto04

zahlreiche Zuschauer waren aus Oedelum mit nach Lühnde gereist und sahen bei Regenwetter ein Kampfspiel beider Mannschaften

foto05

das 1:2 nach der Halbzeitpause für den VfB Oedelum entstand aus einem unglücklichen Ballverlust des Lühnder Abwehrspielers