SC Bettmar – TuS Lühnde = 1:2 (1:1)

Knapper Auswärtssieg bei Höchsttemperaturen

Beim SC Bettmar (5. Platz in der letzten Saison) startete der TuS Lühnde mit einigen guten Chancen. Bereits in der 2. Min. tauchte Norman frei vor dem Tor der Gastgeber auf und schob am Torwart vorbei zur Führung …leider nein, denn ein Verteidiger war mitgelaufen und klärte den Ball kurz von der Linie zur Ecke. Der anschließende Eckball kam gefährlich vor’s Tor und ging nur knapp am langen Pfosten vorbei! Danach tauchte wieder Norman im Strafraum der Gastgeber auf, scheiterte mit seinem Schuss aber am guten SC Torwart. Den Nachschuss konnte Markus leider auch nicht zur Führung verwerten. In der 12. Minute setzte sich York auf der rechten Seite durch und passte nach innen, wo Norman aus kurzer Distanz zum Schuss kam, jedoch ein Verteidiger sein Bein dazwischen bekam und zur Ecke klärte. Statt einer klaren Führung gab es nach 18. Min. die kalte Dusche. Nach einem Eckball für die Gastgeber und einem schlechten Abwehrversuch kam der Ball wieder in den Strafraum und ein Stürmer erzielte das 1:0 für den SC Bettmar. In der 21. Min. wurde Jan mustergültig von Ingo frei gespielt und lief allein auf’s Tor zu, der Schiedsrichter pfiff jedoch abseits. In der 26. Min. kam Bettmar mit einem Kopfball zur nächsten Möglichkeit, doch Torwart Marc konnte den Ball entschärfen. Nach einem weiteren TuS Angriff über Norman kam Till zum Schuss, doch der SC Torwart konnte parieren (27. Min.). Nach einem Konter über Jan legte York zurück für Christian, der aber auch nicht ausgleichen konnte (30. Min.). So viele gute Chancen und kein Tor! Man kann sich auch so das Leben schwer bzw. das Spiel spannend machen! Erst nach einem weiteren gelungenen Angriff konnte Jan frei auf den Torwart zulaufen und zum 1:1 einschieben (32. Min.).  Nach einer Freistoßflanke auf den langen Pfosten kam ein SC Stürmer frei zum Kopfball und verfehlte das TuS Tor nur um Zentimeter! Eine Minute später kam Jan aus 5m nach einem Freistoß von Nils frei zum Kopfball … das müssen wir wohl noch trainieren?! Kurz vor der Halbzeit dann noch einmal eine gefährliche Aktion der Gastgeber, als wieder nach einem Freistoß ein SC Stürmer schneller als unsere Abwehrspieler reagierte und nur knapp das Tor verfehlte (43. Min.). Mit einem gerechten Unentschieden ging es in die Halbzeitpause. Bereits nach 25 Minuten pfiff der junge Schiedsrichter zu einer kleinen “Trinkpause” ab.

Einen weiteren Freistoß konnte Marc zur Ecke pfausten (51. Min.). Nach Paß von Markus setzte sich York im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch, konnte aber nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter setzte Felix knapp neben das Tor (54. Min.)! Und nach einem weiteren Freistoß von Nils drosch York den Ball aus vollem Lauf über das gegnerische Gehäuse (65. Min.). Nach einem weiteren schnellen Angriff konnte auch Norman im 16er nur unsanft gestoppt werden und der Schiedsrichter pfiff wieder Elfmeter für den TuS (75.). Diesmal trat Kapitän Ingo an und verwandelte sicher zur 2:1 Führung für den TuS Lühnde. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Ende, da die Gastgeber in der Schlußphase nichts mehr zuzusetzen hatten und unsere Abwehr sicher stand.

Der junge Schiedsrichter zeigte insgesamt eine gute Leistung, musste aber vorallem an die Gastgeber viele gelbe Karten verteilen. Zudem wurde der SC Betreuer nach Beleidigung des Schiedsrichtrers vom Platz verwiesen. Nach dem Schlußpfiff beruhigten sich die Gemüter jedoch wieder.

Aufstellung: Tor Marc, Nils, Till, Ingo, Sven, Christian, Raphael, Markus, Jan, Norman, York.

Einwechselungen: Felix, Mario, Michel

Training Montag 19 Uhr und Freitag 18 Uhr Sportplatz TuS Lühnde.

Punktspiel am Mittwoch, 22.08. um 19 Uhr in Lühnde gegen den RSV Achtum!