II. Herren gewinnt Trainingsspiel in des Trainers alter Heimat

Unsere zweite Herren hat erfolgreich ihr erstes Testspiel bestritten. Am Sonntag ging es in die alte fussballerische Heimat des Trainers… nach Goltern in die Nähe von Barsinghausen. Dort traf man auf die II. Herren des TSV Goltern, die immerhin in der 2. Kreisklasse Hannover-Land spielt und dort sicher auf Platz 9 steht. Also ein Gegner, an dem man sich austoben kann.

Es begann ein flottes Spiel und insbesondere die Lühnder traten von Beginn an bestimmt auf und erspielten sich gute Möglichkeiten. In der 25. Minute lief Neuzugang Florian Wirt nach einem Rückpass auf den gegnerischen Keeper diesen gut an und eroberte so den Ball. Freistehend schob er zu 1:0 Führung ein. Trotz einer Führung im Rücken ließen es die Lühnder etwas schleifen. Vor der Halbzeit hatte man das Zentrum im Mittelfeld nicht mehr so im Griff und ließ die junge Golterner Mannschaft kombinieren. Es ergab sich aber keine zwingende Chance daraus und es sollte auch die einzige zwingende Chance bleiben. Unschön viel auf, dass teilweise rüde eingestiegen wurde und auch verbal das eine oder andere Wort fiel. Das wurde aber noch in der Kabine aufgearbeitet und wird sicher abgestellt.

Die zweite Hälfte begann mit der Einwechslung von Erik Wesche. Trotz der Tatsache, dass er gestern noch als Banane verkleidet durch das Dorf zog, reichte es für einen Einsatz von 25 Minuten. In dieser Zeit schaffte er nach schönem Zuspiel aus dem Mittelfeld das 2:0.

Die Lühnder Mannschaft lies im folgenden nicht nach und erspielte sich weitere Chancen. Die Stürmer Florian und Sebastian spielten bereits gut zusammen. Die größten Chancen ergaben sich nach Flanke von Pepe durch Florian (Kopfball knapp am Tor vorbei) und Porno, der knapp am Tor aus 10m vorbeischob. In der 70. Spielminute nahm Sebastian Hennies endgültig den Druck von der Mannschaft. Da der gegnerische Keeper durchaus aktiv mitspielte stand dieser etwas weit vor dem Tor. Nach Eroberung im Mittelfeld zog Sebastian aus 30m (könnten nach eigener Aussage aber von knapp 70 gewesen sein) und der Ball schlug unhaltbar im linken Eck ein. 3:0. Danach ließ Lühnde das Spiel etwas gelassener ausklingen, sodass Jan Gerke auch nochmal zwei sehr starke Momente hatte, nachdem Goltern vor das Tor kam (78. Und 86. Minute). Aber auch im Lühnder Keeper gab es heute kein Vorbeikommen.

Zusammenfassend also ein guter Auftakt, der nach drei Wochen Vorbereitung Lust auf mehr macht. Es ist genau Halbzeit. Also dann mal weiter so.

Die zweite Herren testet das nächste Mal zuhause in Lühnde am Sonntag den 02.03. um 12:00 gegen die starke U19 des JFC Nord.

Unsere Startelf: Jan Gerke, Alex Ehlert, Stefan Hartmann, Sascha Engelke, Christian Heinzel, Andreas Hartmann, Andre Ritter, Julian Uters, Andreas Berner, Florian Wiert, Sebastian Hennies

Eingewechselt: Erik Wesche, Frederik Bettels